믹스 커피, 에스프레소, 필터 커피, 드립백 커피, 캡슐 커피, 편의점 커피, 방탄 커피 등 꽤 다양한 커피를 마셔봤다고 생각했는데 아니었습니다. 제 인생에 사이폰 커피가 추가됐거든요.
상호만 보면 빵집인데 어쩐지 커피가 더 강렬하게 다가옵니다. 아무래도 사이폰 커피를 처음 접해본 탓이겠죠. 새로운 추출 방법은 아니나 우리가 흔히 가는 카페에서 보기 어려운 추출 방법이기도 합니다. 게다가 이곳의 콘셉트도 생소한 것이었습니다. 정보를 수집하던 중 킷사텐* 감성을 녹인 다른 카페가 있다는 사실에 놀랄 정도였으니까요. 세상엔 특별한 카페가 많아요.
그 특별한 카페에 이름을 올릴, 을지로에 새로 문을 연 카페 아소토 베이커리(ASOTO Bakery)입니다.
*킷사텐(喫茶店): 커피와 차 등 음료와 간단한 간식거리를 제공하는 카페로 한국의 다방과 비슷한 성격을 지님. 어두운 실내, 클래식한 분위기가 특징이며 크림소다, 메론소다가 대표 메뉴.
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