음식사진 '맛'깔나게 찍는 법
SIGMA Art 35mm F1.4 DG HSM
세기프렌즈 1기 '이레' 정태화
시그마 35mm F1.4 렌즈 리뷰
[35mm F1.4 DG HSM 일명 아트사무식]
안녕하세요 여러뷴, 여행이야기가 아닌 저의 일상은 정말 오랜만이에요. 이제 다음주면 벚꽃이 만개하는 지역이 여러군데인 일본.
일본의 벚꽃 개화 시기가 조금 앞당겨졌다고 하는데, 일본여행 계획하신분들 많이 계시죠?
저도 정말 가고 싶은데.. 좋은 가격의 항공권은 이미 매진이라 찾기 힘들더라구요ㅠ
아쉬운 마음을 잡고, 우리동네 일식집으로 스시와 라멘을 먹으러 고고 했어요:)
코카콜라는 사랑입니다 타마고& 타코와사비 스시 타코와사비 상큼상큼
내사랑 코카콜라부터 주문하고, 저는 항상 얼음을 달라고 해서 이렇게 콸콸콸 따라 마셔요.
가끔 얼음이 없는 식당에선 가까운곳에 편의점이 있으면 얼음 사다 먹을 때도 있어요+_+ㅋㅋ
콜라+얼음 = 진리
이 곳은 저희 동네의 한 일식집이에요. 생긴지 얼마 안되었는데 가성비가 좋아서 인기 폭발!
원래 수내동에 자주가던 스시집이 있었는데 문을 닫았어요ㅠ 그래서 요즘에는 이 곳에 가서 초밥을 먹는답니다.
그리고 항상 먼저 주문하는 타코와사비 스시!!
보통 타코와사비는 김으로된 군함인데 여긴 오이로 말았어요.
오이향이 강해서 약간 부담스러운데, 입안으로 들어가면 상큼폭발!
음식사진 잘 찍는 법
나름 음식사진 잘 찍는 다는 소리 듣는 1인.
물론 일반인 중에서요 쿄쿄:)
제 생각엔 각도와 빛, 그리고 아웃포커싱 3박자를 잘 갖추면 맛깔나는 사진을 찍을 수 있는 것 같아요.
초밥세트 으악 침고인당 찹찹
아웃포커싱은 다들 아시겠지만 그래도 모르시는 분들을 위해.. 요러케 날려버리는 효과를 주는 것!
촬영시 카메라 설정을 할 때 F1.4 아니면 F1.8, F22 등 F가 달린 숫자가 있으실꺼에요. F값이 낮을 수록 이 아웃포커싱 효과가 극대화! 되거든요
물론 무조건 낮추면 안되고 빛에 따라 셔터스피드와 함께 적절하게 조절을 해줘야하겠죵
위에 사진은 가까이 대고 찍은거지만, 이렇게 거리를 두고 찍어도 F값을 낮추고 중앙에 초점을 맞추면 이렇게 앞과 뒤를 아웃포커싱해서
맛있는 갈비 스시를 강조 할 수 있어요:)
차슈폭탄 등장
차슈폭탄라멘
차슈가 진짜 폭탄 맞은 것 같아요. ㅎㅎ 저 라멘집가면 차슈 무조건 추가하는데, 여긴 추가 안해도 되영 크크
판교 맛집에서 냠냠
일본 라멘은 돼지 육수의 느끼함(?)이 특징이라 싫어하시는 분도 계시더라구요. 그런데 전, 넘나 좋아해요!!
디저트 타임
지금 딸기의 계절. 제가 사랑하는 한스에서 계절메뉴인 딸기치즈타르트를 먹었어요. 딸기의 계절이 끝나면 만나지 못하는 칭구랍니다 흐규흐규
촬영 35mm F1.4 DG HSM / F3.2 1/80 ISO250
여기까지 사진은 모두 시그마 35mm F1.4렌즈로 촬영되었습니다.
아트사무식은 이 멋진 렌즈의 애칭이에요. DSLR 단렌즈의 최고봉이라고 해도 과언이 아닌 아트 사무식.
아트렌즈는 시그마렌즈 라인의 명칭인데, 시그마의 '아트'가 붙은 렌즈는 위 사진들에서 보셨다시피 화질이 정말 정말 좋아요
특히 앞서 말씀드린 아웃포커싱을 극대화 할 수 있는 F값이 무려 1.4까지 가능한 렌즈에요!
캐논 육두막과 아트사무식 우린 제법 잘어울려요
저는 캐논 카메라를 사용하고 있는데 별도의 마운트 없이 캐논 바디와도 호환이 되서 정말 그뤠잇!!
아트사무식렌즈 사용해봤는데 정말 소문대로 넘나 만족스러운 결과를 가져왔어요. 별다른 보정 없이도 맘에 쏙 드는 사진들을 얻을 수 있었거든요.
DSLR단렌즈를 고민하고 계시다면 요아이 강츄츄 합니당!!
SAEKI FRIENDS 1기
정태화 (이레) I 트래블로거
1차 정기미션 "음식사진"
인스타그램 : https://www.instagram.com/j.dalcom/
블로그 : https://blog.naver.com/g9bonyam